日別アーカイブ: 2018年4月16日

2年生から校歌を習ったよ

4月13日(金) 2年生が校歌を1年生に教えてくれました。とても大きな声で、しっかりと1年生に分かりやすく歌って教えていました。1年生も、教わったとおり元気に歌っていました。これからの集会では、全校児童で校歌を歌えますね … 続きを読む

カテゴリー: 学校の様子 | 2年生から校歌を習ったよ はコメントを受け付けていません。

メディアホールの本の貸し出しが始まったよ

4月16日(月) メディアホールに子供たちが集まってきました。今日から本の貸し出しが始まったのです。待ちに待った貸し出しに、子供たちも大喜びです。

カテゴリー: 学校の様子 | メディアホールの本の貸し出しが始まったよ はコメントを受け付けていません。

チューリップが咲きほこりました

4月16日(月) 今朝、登校すると前庭の花壇のチューリップがすっかり色づいています。 そんな中、子供たちが元気に登校してきました。一週間の始まりです。 長休み頃になると気温も上がって、花が開き、見事に咲きほこりました。

カテゴリー: 学校の様子 | チューリップが咲きほこりました はコメントを受け付けていません。