日別アーカイブ: 2018年6月8日

クラブ活動が始まりました

6月8日(金) 年間8回予定されているクラブの第一回目がおこなわれました。4年生以上の子供たちは早速8つのクラブに分かれて活動をおこないました。その様子です。  ボールゲームクラブ  卓球クラブ  将棋・オセロクラブ   … 続きを読む

カテゴリー: 学校の様子 | クラブ活動が始まりました はコメントを受け付けていません。

新しい一輪車がきました

6月8日(金) 新しい一輪車が5台ふえ、朝から児童玄関に置かれました。登校した子供たちは、めざとく見つけて、早速、長休みにはみんな一輪車のところへまっしぐら。普段以上に人気が高かったです。

カテゴリー: 学校の様子 | 新しい一輪車がきました はコメントを受け付けていません。

ぞうきんを贈呈していただきました

6月8日(金) 高岡市商工会女性部の方3名が来校され、児童の代表に手作りの心のこもったぞうきんを渡していただきました。きれいな校舎を、よりきれいに保てるよう、ぞうきんを使ってぴかぴかに磨きます。

カテゴリー: 学校の様子 | ぞうきんを贈呈していただきました はコメントを受け付けていません。