日別アーカイブ: 2018年6月26日

ワールドカップ日本代表をめざせ!?

6月26日(火) サッカーワールドカップは、日本代表の活躍もあって、普段はサッカーにそれほど熱心ではない人も引き込まれている今日この頃です。学校でも、久しぶりにサッカーゴールにネットが張られ、子供たちは体育の授業などで早 … 続きを読む

カテゴリー: 学校の様子 | ワールドカップ日本代表をめざせ!? はコメントを受け付けていません。

もうすぐ戸出七夕祭り

6月26日(火) 7月3日(火)~7日(土)に、地元戸出の七夕祭りがあります。学校でも、商工会館前に飾る竹と、学校玄関に飾る竹に願いを書いた短冊をつけました。子供たちそれぞれの願いがかないますように。

カテゴリー: 学校の様子 | もうすぐ戸出七夕祭り はコメントを受け付けていません。

行事予定の掲載

「夏季休業時の行事予定」を掲載しました。 上部メニュー『行事予定』より閲覧してください。

カテゴリー: お知らせ | 行事予定の掲載 はコメントを受け付けていません。