日別アーカイブ: 2018年7月3日

戸出七夕祭りのオープニングです

7月3日(火) 今日から戸出の七夕祭りが始まりました。5年生は学校を飛び出して、祭りのオープニングを飾る「よさこいソーラン」を披露してきました。通りいっぱいに広がって、元気のよいかけ声をひびかせ、全身を使って迫力のある踊 … 続きを読む

カテゴリー: 5年生, 児童の様子 | 戸出七夕祭りのオープニングです はコメントを受け付けていません。

学校にも七夕飾りが

7月3日(火) 戸出七夕祭りに合わせ、学校にも七夕飾りが玄関前に立てられました。登校してきた子供たちは早速見上げて、友達や自分の願い事を見ていました。これから7日まで、子供たちをキラキラと迎えてくれます。

カテゴリー: 児童の様子 | 学校にも七夕飾りが はコメントを受け付けていません。