卒業を祝う会

2月28日 水曜日

5年生を中心に在校生全員で準備を進めてきた「卒業を祝う会」を行いました。

6年生が、4年生の合奏に合わせ、1年生に手を引かれて入場してから、集会が始まりました。

全員で、6年生への感謝の気持ちを歌詞に入れた「365日の紙飛行機」の替え歌を歌ったり、クイズを交えた出し物をしたりして、集会が盛り上がっていきました。

全員での「仲間集めゲーム」、在校生からのメッセージ渡し、3年生からのプレゼントなど、心のこもった内容に、6年生はコント付きの合唱をかえしてくれました。

子供たちは、今日までの準備の成果を十分に発揮できたことでしょう。

今週末の記録写真館では、卒業を祝う会での様子を紹介します。
土曜日は6年生、日曜日は在校生です。

カテゴリー: 1年生, 2年生, 3年生, 4年生, 5年生, 6年生, 児童の様子, 学校の様子 パーマリンク