創校記念式・感謝集会を行いました

11月28日(水)

今日は本校の53回目の創校記念日。体育館にたくさんのお客様を迎え、厳粛に記念式が行われました。校長先生は式辞で、立派な学校は建物の立派さもさることながら、そこに集う児童が立派であることの大切さについて話され、また、同窓会長さんはこの新しい校舎が出来上がるまでの苦労を話され、みんなは感謝と共に今一度気を引き締めていました。

また、その後引き続き感謝集会が行われ、日頃お世話になっている地域の方々へ感謝の気持ちを伝えました。6年生の代表が日頃の感謝の気持ちを述べた後、4年生は「よさこいソーラン」のパフォーマンスを、そして全校で「ビリーブ」を合唱して歌のプレゼントをしました。「ありがとう」の気持ちが伝わる会になりました。

カテゴリー: 学校の様子 パーマリンク