創校記念式・東部っ子感謝の集い

今年は、戸出東部小学校ができてから57年目になります。日頃お世話になっている地域の方をお招きして、「創校記念式」と「東部っ子感謝の集い」が行われました。

校長先生と同窓会長さんのお話を聞きました。同窓会長さんは、戸出東部小学校の新校舎ができたときことを詳しく話してくださいました。当時の地域の方々の願いや苦労がよく分かりました。

みんなで「創校記念の歌」を歌ってお祝いの気持ちを表しました。

「感謝の集い」では、いつもお世話になっている地域の方々に「ありがとう」の気持ちを伝えます。

代表の児童が感謝の言葉を述べ、子供たちからのプレゼントを渡しました。

4年生は、よさこいを披露しました。

今日の集会を通して、地域の方々に子供たちの感謝の気持ちが伝わっていたらうれしいです。

これからも、いつも見守ってくださる方々に感謝の気持ちを忘れずに、元気に過ごしていきましょう。

カテゴリー: 学校の様子 パーマリンク