勉強が分かり、好きになったよ!

3月14日(月)

「小学校学びサポート」の西本先生が勤務を終えられました。

P1090485

西本先生には、全学年の算数や国語を主に担当していただきました。

子供たちにとって、苦手な所やつまずきやすい所を、懇切丁寧に教えていただきました。

1限の終わりには、5年生から「世界に一つだけの花」のリコーダー演奏と歌、手紙のプレゼント渡しがありました。

DSC01909

「問題が解けるまで何度もつきあってくださった西本先生のおかげで、理解できました。」

「ノートの書き方から指導してくださって、ノートを取るのも楽しくなりました。ありがとうございました。」

と、子供たちから感謝の言葉をもらった西本先生は、5年生一人一人が「世界に一つだけの花」として輝いていけるようにと、話してくださいました。

DSC01913

次の学校に行かれても、「算数好き」の子供をどんどん増やしていってくださることでしょう。

西本先生、一年間ありがとうございました。

カテゴリー: 学校の様子 パーマリンク