今日の給食

11月22日 水曜日

牛にゅう、1/2コッペパン、さといもハンバーグ、ほうれん草のアーモンドあえ、ソフトめんのコーンクリームかけ

 

11月21日 火曜日

牛にゅう、ごはん、ふくらぎのゆずみそかけ、お酢合い、手まりふのすまし汁、みかん

 

11月20日 月曜日

牛にゅう、麦ごはん、とり肉のマーマレードソースかけ、ボイル野菜、カレー

 

11月17日 金曜日

牛にゅう、高岡野菜のかきあげ丼、かぶのゆずあえ、大漁鍋、ぶどうゼリー

 

11月16日 木曜日

牛にゅう、栗ごはん、鮭のもみじ焼き、小松菜のおひたし、ぶた汁


栗が目立つように掘り出して撮影。胡麻も入っています。

 

11月15日 水曜日

牛にゅう、食パン、ブロッコリーとベーコンのキッシュ、フルーツヨーグルトあえ、ミネストローネ

 

1月14日 火曜日

牛にゅう、ごはん、わかさぎのなんばんづけ、納豆あえ、とやまおでん(とろろこんぶ)


これは間違いで、昆布はおでんに入れます

 

11月13日 月曜日

牛にゅう、ごはん、とり肉の香味焼き、ほうれん草とえのきのごまみそあえ、団子汁、国吉りんご

 

11月10日 金曜日

牛にゅう、国吉りんごパン、なっぱコロッケ、白菜のアーモンドあえ、グリーンラーメン


中が赤いけれど、「りんごパン」?

 

11月9日 木曜日

牛にゅう、ごはん、いかのアーモンドがらめ、キャベツのソテー、もずくのおつゆ、パイナップル

 

11月7日 火曜日

牛にゅう、ごはん、高岡流お好み焼き「にこにこととまる」、ごまごまサラダ、高岡野菜のあったか汁、国吉りんご

 

 

11月6日 月曜日

牛にゅう、ごはん、いわしの梅煮、変わりづけ、すき焼き煮、りんごヨーグルト

 

11月2日 木曜日

牛にゅう、ごはん、鮭のフレーク焼き、小松菜と切干大根のひたし、五目豆

 

11月1日 水曜日

牛にゅう、食パン、ぶた肉と大豆のケチャップあえ、三色ひたし、春雨スープ、柿

 

10月31日 火曜日

牛にゅう、ごはん、ふくらぎのみりん焼き、かぶの色とり、にゅうめん、冷凍パイン

 

10月30日 月曜日

牛にゅう、ごはん、大学いも、小松菜のオイスターソースいため、みそかきたま汁

 

10月27日 金曜日

牛にゅう、コッペパン、ぶた肉のりんごソース煮、ボイル野菜、ワンタンスープ、かぼちゃプリン

 

10月26日 木曜日

牛にゅう、きのこごはん、さんまの塩焼き、小松菜と切干大根のひたし、じゃがいもとわかめのみそ汁

 

10月25日 水曜日

牛にゅう、コッペパン、たかおかこんぶコロッケ、ごぼうとアーモンドのサラダ、コーンチャウダー

 

10月24日 火曜日

牛にゅう、ごはん、こめっこフライぎょうざ、バンサンスー、八宝菜、ぶどうゼリー

 

10月22日 日曜日 学習発表会 PTAバザー


うどん、焼きそば

フランクフルト、サンドイッチ

餅、ショートケーキ

まだまだ、あります。

 

10月20日 金曜日

牛にゅう、ごはん、さばのカレーあげ、水菜サラダ、ちゃんぽんめん

 

10月19日 木曜日

牛にゅう、高岡元気ビビンバ丼、豆ふとたまごのスープ、りんごヨーグルト

 

10月18日 水曜日

牛にゅう、食パン、ハンバーグのきのこソースかけ、マカロニサラダ、とうもろこしのスープ

 

10月17日 火曜日

牛にゅう、おにぎり、えびシューマイ、ビーフンソテー、きゅうりのナムル、とうもろこし、プチトマト、ピーチシャーベット

 

10月16日 月曜日

牛にゅう、ごはん、げんげのからあげ、ひじきのいため煮、里いものそぼろ煮、きょほう

 

0月13日 金曜日

牛にゅう、米粉入りパン、ココア豆、野菜サラダ、秋のミネストローネ

 

10月12日 木曜日

牛にゅう、ごはん、鮭のケチャップがらめ、ごまひたし、きのこと豆ふのすまし汁、国吉りんご

 

10月11日 水曜日

牛にゅう、1/2コッペパン、コーンエッグ、フルーツヨーグルトあえ、ソフトめんのチリビーンズかけ

 

10月10日 火曜日

牛にゅう、ごはん、がんものふくめ煮、ほうれん草とえのきのごまみそあえ、すき焼き煮

 

10月6日 金曜日

牛にゅう、アーモンドあげパン、ウインナー、カラフルサラダ、野菜スープ、ブルーベリーゼリー

 

10月5日 木曜日

牛にゅう、赤米ごはん、鮭のアーモンドみそかけ、小松菜とキャベツのひたし、かたかご煮

 

10月4日 水曜日

牛にゅう、食パン、ミートローフ、塩もみ、春雨スープ、いちごジャム

 

10月3日 火曜日

牛にゅう、ごはん、わかさぎのなんばんづけ、三色ひたし、みそ団子汁、お月見ゼリー

 

10月2日 月曜日

牛にゅう、麦ごはん、キーマカレー、オムレツ、ひじきサラダ

 

9月29日 金曜日

秋の香りごはん、牛乳、とり肉の香味焼き、小松菜のごまあえ、手まりふのすまし汁、豆乳プリン

 

9月28日 木曜日

ごはん、牛乳、いかのアーモンドがらめ、海そうサラダ、みそけんちん汁

 

9月27日 水曜日

ごはん、牛乳、ハンバーグ、ボイル野菜、ポテトスープ、国吉りんご

 

9月26日 火曜日

ごはん、牛乳、さんまの塩焼き、ほうれん草としいたけのひたし、肉じゃが

 

9月25日 月曜日

ごはん、牛乳、ひよこ豆のあげがらめ、キャベツときゅうりのこんぶづけ、かぼちゃのみそ汁、巨峰

 

9月22日 金曜日

2/3コッペパン、牛乳、えびシューマイ、野菜サラダ、焼きそば、ピーチシャーベット

 

9月21日 木曜日

ごはん、牛乳、ししゃもフリッター、変わりづけ、八宝菜

番外編 4年生宿泊学習

朝食

昼食

 

9月20日 水曜日

コッペパン、牛乳、なっぱコロッケ、カラフルあえ、ビーンズチャウダー

番外編 4年宿泊学習

昼食

夕食

 

9月19日 火曜日 <たかおか食19丼献立>

戸出玉ねぎのスタミナ丼、牛乳、塩もみ、じゃがいもとわかめのみそ汁、りんごヨーグルト

 

9月15日 金曜日

ごはん、牛乳、げんげのからあげ、ほうれん草のゆばあえ、野菜のうま煮


「げんげ」と「はし」の長さ比べ

 

9月14日 木曜日

ごはん、牛乳、さけのごまネーズ焼き、小松菜と切干大根のひたし、ぶた汁、冷凍みかん

 

9月13日 水曜日

米粉入りパン、牛乳、千草焼き、フルーツヨーグルトあえ、ワンタンスープ

 

9月12日 火曜日

ごはん、牛乳、春巻き、バンサンスー、マーボー豆ふ

 

9月11日 月曜日

ごはん、牛乳、さばのホイル焼き、中華風大豆のうま煮、きのこ汁、ぶどうゼリー

 

9月8日 金曜日

コッペパン、牛乳、タンドリーチキン、ごぼうサラダ、フルーツポンチ

 

9月7日 木曜日

ごはん、牛乳、いわしのかば焼き、水菜のひたし、もずくのおつゆ、パイナップル

 

9月6日 水曜日

食パン、牛乳、オムレツ、ひじきサラダ、マカロニのトマトスープ、いちごジャム

 

9月5日 火曜日

ごはん(減量)、牛乳、ふくらぎの甘みそかけ、ほうれん草ともやしのひたし、いなりうどん

 

9月4日 月曜日

カレーライス(麦ごはん)、牛乳、えびフリッター、きゅうりともやしのごまあえ

 

9月1日 金曜日

コッペパン、牛乳、豚肉のジャンロー、三色ナムル、たまごとコーンのスープ、梨

「幸水」の時期がもうすぐ終わると思うと、寂しいですね。

 

8月31日 木曜日 防災献立

 防災カレー、いちごヨーグルト、アーモンド小魚、オレンジジュース、水

 

 

*******************************

7月21日 金曜日 1学期最後の給食

米粉入りパン、牛乳、チーズエッグ、ビーフンソテー、フルーツポンチ

 

7月20日 木曜日 <たかおか食19丼こんだて>

白えびのかきあげ丼、牛乳、アーモンドあえ、豆ふのすまし汁、青りんごゼリー

 

 

7月19日 水曜日

2/3コッペパン、牛乳、コロッケ、ブロッコリーサラダ、焼きそば

 
『焼きそば・コロッケパン』完成!

 

7月18日 火曜日

夏野菜のカレーライス(麦ごはん)、牛乳、えびシューマイ、ごまごまサラダ

 

7月14日 金曜日

ごはん、牛乳、わかさぎのフリッター、水菜のあえもの、肉じゃが、冷凍みかん

 

 

7月13日 木曜日

ごはん、牛乳、塩さば、きゅうりのしょうが風味、大豆のうまに、すいか

 

7月12日 水曜日

食パン、牛乳、セルフサンド、ガーリックサラダ、たまごとコーンのスープ、スライスチーズ

 

7月11日 火曜日

ごはん、牛乳、ショウロンポウ、野菜のナムル、マーボー豆ふ、フローズンヨーグルト

あれ?デザートがないですね。
溶けてしまわないように、後から配りました。

美味しかったです!

 

7月10日 月曜日

ごはん、牛乳、ぶた肉と大豆のケチャップあえ、ひじきのいために、みそ汁

 

月7日 金曜日

コッペパン、牛乳、フライドチキン、イタリアンサラダ、ポタージュ

 

月6日 木曜日 <七夕こんだて>

手まきずし(具:きゅうり、たまご焼き、なっとう)、手まきのり、牛乳、小松菜と切干大根のひたし、七夕汁、七夕ゼリー

七夕汁の中にかわいいにんじんが!調理員さんが星型にんじんを作って、入れてくださいました。星型にんじんがあたった人はラッキー!!!

 

 

7月5日 水曜日

食パン、牛乳、鮭のオイネーズ焼き、コールスローサラダ、ワンタンスープ、いちごジャム

 

7月4日 火曜日

ごはん、牛乳、ふくらぎのあまみそかけ、ほうれん草のコーンあえ、野菜のうまに

 

7月3日 月曜日

枝豆とじゃこのごはん、牛乳、あげだし豆ふのごまだれかけ、ほうれん草のおひたし、太きゅうりのそぼろに

 

6月30日 金曜日

麦ごはん、牛乳、カップエッグ、アーモンドあえ、ひよこ豆のカレー、ピーチシャーベット

 

6月29日 木曜日

ごはん(減量)、牛乳、こめっこフライぎょうざ、三色ナムル、五目ラーメン

 

6月28日 水曜日

コッペパン、牛乳、高岡元気コロッケ、きのとこカシューナッツの中華いため、卵とコーンのスープ

 

6月27日 火曜日

ごはん、牛乳、ぶた肉としらたきのピリ辛いため、小松菜のコーンあえ、きのこ汁、りんごヨーグルト

 

6月26日 月曜日

ごはん、牛乳、えびのチリソース煮、焼きポテト、中華スープ

 

6月22日 木曜日

ひじきごはん、牛乳、焼きさば、ゆかりあえ、団子汁

 

6月21日 水曜日

食パン、牛乳、肉団子のカップ焼き、水菜サラダ、ワンタンスープ、いちごジャム

 

6月20日 火曜日

ごはん、牛乳、白えびの青のり風味、煮豆、太きゅうり汁、オレンジ

 

6月19日 月曜日 <たかおか食19丼>

いわしのしっかり骨太丼、牛乳、にんじんしりしり、みそ汁、パイナップル

 

 

6月18日 日曜日

米粉入りパン、牛乳、とり肉のマーマレードソースかけ、さくさくサラダ、ポテトスープ

 

6月16日 金曜日

ごはん、牛乳、鮭のマヨネーズ焼き、野菜ソテー、韓国風肉じゃが

 

6月15日 木曜日

ごはん、牛乳、ぶた肉と大豆のケチャップあえ、もやしのナムル、みそ汁、メロン

 

6月14日 水曜日

コッペパン、牛乳、チーズエッグ、フルーツヨーグルトあえ、ミネストローネ

 

6月13日 火曜日

ごはん、牛乳、ふくらぎのみりん焼き、ほうれん草とえのきのごまみそあえ、豆ふのすまし汁、りんごシャーベット

 

6月12日 月曜日

ごはん、牛乳、とり肉のレモン焼き、小松菜とキャベツのひたし、野菜の旨煮、手作りふりかけ

 

6月9日 金曜日

食パン、牛乳、ミートローフ、野菜のドレッシングあえ、フルーツポンチ、スライスチーズ

 

6月8日 木曜日

ごはん、牛乳、赤魚のたれづけ、変わりづけ、みそかきたま汁、れいとうみかん

 

6月7日 水曜日

コッペパン、牛乳、わかさぎフリッター、ごまごまサラダ、コーンシチュー

 

6月6日 火曜日

ごはん、牛乳、えびシューマイ、バンサンスー、マーボー豆ふ

 

6月5日 月曜日

ごはん、牛乳、がんものふくめに、ごまひたし、じゃがいものそぼろに、大豆ふりかけ

 

6月2日 金曜日

2/3コッペパン、牛乳、豆ふハンバーグ、ドレッシングサラダ、焼きそば


「ハンバーグ入り焼きそばパン」完成!

 

6月1日 木曜日

大豆入りわかめごはん、牛乳、ししゃもフライ、ほうれん草と切干大根のひたし、すまし汁、ぶどうゼリー

 

5月31日 水曜日

食パン、牛乳、チリコンカン、コールスローサラダ、たまごとレタスのスープピーチシャーベット

 

5月30日 火曜日

ごはん、牛乳、白えびの宝石あげ、ほうれん草のひたし、団子汁、とろろこんぶ

 

5月29日 月曜日

ごはん、牛乳、鮭としいたけのチーズ焼き、ごぼうサラダ、ワンタンスープ

 

5月26日 金曜日

2/3コッペパン、牛乳、フライぎょうざ、三色あえ、みそラーメン

 

5月25日 木曜日

ごはん、牛乳、塩さば、きゅうりともやしのごまひたし、かしわ汁、れいとうみかん

 

5月24日 水曜日

1/2コッペパン、牛乳、千草焼き、ヨーグルトあえ、ソフトめんのカレーソースかけ

 

5月23日 火曜日

黒豆ごはん、牛乳、わかさぎの天ぷら、変わりづけ、わかめのすまし汁

 

5月19日 金曜日

抹茶あげパン、牛乳、スコッチエッグ、ひじきサラダ、ポテトスープ

 

5月18日 木曜日 <たかおか食19丼こんだて>

高岡野菜のグリーン丼、牛乳、ボイル野菜、大根と油あげのみそ汁、ぶどうゼリー

 

5月17日 水曜日

米粉入りパン、牛乳、ビーンズナゲット、水菜サラダ、フルーツカクテル

 

5月16日 火曜日

ごはん、牛乳、赤魚のたれづけ、小松菜と切干大根のナムル、韓国風肉じゃが、国吉りんごゼリー

 

5月15日 月曜日

ごはん、牛乳、高岡流お好み焼き「にこにこととまる」、きんぴら、ちゅうか風豆ふ汁



高岡流お好み焼き「にこにこととまる」

 

5月12日 金曜日

食パン、牛乳、ひよこ豆のあげがらめ、キャベツときゅうりのレモンあえ、コーンチャウダー、チョコレートクリーム

 

5月11日 木曜日

ごはん、牛乳、ふくらぎのしょうが焼き、ほうれん草とえのきのごまみそあえ、野菜のうまに

 

5月10日 水曜日 <団結ランチ・お弁当給食>

おにぎり、牛乳、ハンバーグ、塩きゅうり、ナポリタン、とうもろこし、ミニトマト、りんごシャーベット

 

5月9日 火曜日

ごはん、牛乳、ししゃもの石がきあげ、そくせきづけ、みそ汁、納豆

 

5月8日 月曜日

ごはん、牛乳、えびシューマイ、小松菜のごまあえ、マーボー豆ふ、オレンジ

 

5月2日 火曜日

カレーライス(麦ごはん)、牛乳、チキンカツ、小松菜のコーンあえ

 

4月28日 金曜日

ごはん、牛乳、ぶた肉と大豆のケチャップあえ、ボイル野菜、わかめスープ、ピーチシャーベット

 

4月27日 木曜日

たけのこごはん、牛乳、さけの塩焼き、ゆかりあえ、むらくも汁、ぶどうゼリー

 

4月26日 水曜日

コッペパン、牛乳、オムレツ、アスパラサラダ、ビーフシチュー、アーモンド小魚

 

4月25日 火曜日

ごはん、牛乳、ちくわのいそべあげ、に豆、みそ汁、オレンジ

 

4月22日 土曜日

ごはん、牛乳、ほたるいかのなんばんに、ブロッコリーのごまあえ、野菜のうまに、りんごヨーグルト

 

4月21日 金曜日

1/2コッペパン、牛乳、コーンエッグ、フルーツヨーグルトあえ、ソフトめんのミートソースかけ

 

4月20日 木曜日

ごはん、牛乳、ししゃもフライ、ほうれん草と切干大根のひたし、えどっ子に、りんごシャーベット

 

4月19日 水曜日

食パン、牛乳、えびシューマイ、豆まめサラダ、肉団子スープ、チョコレートクリーム


今日は、真面目に塗りました

 

4月18日 火曜日 <たかおか食19丼こんだて>

春のカラフル五目丼、牛乳、小松菜のアーモンドあえ、みそ汁、国吉りんごゼリー

 

4月17日 月曜日

ごはん、牛乳、とり肉とじゃがいものあげがらめ、野菜のごま酢あえ、豆ふのすまし汁

 

4月14日 金曜日

ごはん、牛乳、ささかまぼこの石垣あげ、三色ひたし、すき焼きに、グレープフルーツ

 

4月13日 木曜日

ごはん、牛乳、ふくらぎのしょうが焼き、くきわかめのきんぴら、きのこ汁

 

4月12日 水曜日

コッペパン、牛乳、なっぱコロッケ、カラフルソテー、春雨スープ

 

4月11日 火曜日

ごはん、牛乳、焼きさば、ほうれん草とキャベツのひたし、肉じゃが

 

4月10日 月曜日  <入学・進級お祝い献立> 1年生の最初の給食

カレーライス(麦ごはん)、牛乳、ウィンナー小松菜のコーンあえ、お祝いゼリー

 

月7日 金曜日  <今年度最初の給食>

食パン、牛乳、ぶた肉のジャンロー、お花畑のサラダ、春キャベツのスープ、イチゴジャム